Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
28 Janvier 2015
Pour 4 personnes
2 betteraves jaunes crues
2 carottes violettes
10 filets d'anchois
une gousse d'ail hachée
10cl d'huile d'olive
quelques pousses d'herbes ou de roquette
un citron pelé à vif
Une cuillère à dessert de gingembre râpé
sel, poivre
Coupez les betteraves et les carottes en lamelles très fines et en fins spaghettis à la mandoline.
Faites fondre les anchois dans une casserole, sur feu doux, avec l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, du sel et du poivre.
Coupez les quartiers de citron pelés à vif, en très petits dés et mélangez lesà la sauce.
Disposez harmonieusement les légumes dans 4 assiettes, badigeonnez d'un peu de sauce à l'anchois, décorez avec les herbes.
Servez à température ambiante avec le reste de sauce.