750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Carpaccio de betteraves jaunes, carottes violettes, anchoïade au gingembre

Carpaccio de betteraves jaunes, carottes violettes, anchoïade au gingembre

Pour 4 personnes

2 betteraves jaunes crues

2 carottes violettes

10 filets d'anchois

une gousse d'ail hachée

10cl d'huile d'olive

quelques pousses d'herbes ou de roquette

un citron pelé à vif

Une cuillère à dessert de gingembre râpé

sel, poivre

Coupez les betteraves et les carottes en lamelles très fines et en fins spaghettis à la mandoline.

Faites fondre les anchois dans une casserole, sur feu doux, avec l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, du sel et du poivre.

Coupez les quartiers de citron pelés à vif, en très petits dés et mélangez lesà la sauce.

Disposez harmonieusement les légumes dans 4 assiettes, badigeonnez d'un peu de sauce à l'anchois, décorez avec les herbes.

Servez à température ambiante avec le reste de sauce.

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