Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
20 Juillet 2015
Pour 4 personnes
Préparez les croquettes : écrasez les pommes de terre en purée, ajoutez le saumon émiétté, le vert de la cebette finement ciselée, une cuillère à soupe de sauce soja, la citronnelle,l'oeuf,le gingembre,le zeste d'un demi citron et une cuillère à dessert de nuoc mam.
Réservez au frigo au moins 30mn.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, egouttez et rafraichissez les sous un filet d'eau froide.
Détaillez les légumes en bâtonnets et ciselez finement la cébette.
Préparez la sauce : mélangez une cuillère à soupe de sauce piment doux, le jus d'un citron, la gousse d'ail hachée, deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à dessert d'huile de sésame, quelques gouttes de tabasco et une cuillère à dessert de nuoc mam.
Préparez les croquettes en les roulant dans un mélange de chapelure et de graines de sésame.
Faites les poêler sur les 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et égouttez sur du papier absorbant.
Mélangez les nouilles avec les légumes et la sauce , dressez sur des assiettes individuelles, ajoutez les croquettes de saumon et les herbes grossièrement déchirées.
Servez sans attendre avec le citron restant et du tabasco.