Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
13 Septembre 2015
Pour 4 personnes
1,2 kilo d'epigramme d'agneau
200g de lard salé
1kg haricots blancs cuits maison ou en bocaux en verre
un oignon
50cl de coulis de tomates
une carotte
Un peu de thym, une feuille de laurier
sel, piment d'Espelette
une cuillère à soupe d'huile d'olive
Coupez les viande en petits morceaux (de la taille d'un domino) , émincez l'oignon et coupez la carotte enpetits dés
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, mettez les viandes à rissoler, puis ajoutez l'oignon, tres peu de sel, le thym, le laurier, le piment d'Espelette et les dés de carotte.
Laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Ajoutez le coulis de tomate,les haricots égouttés, mélangez bien et laissez mijoter encore 30mn.
Enfournez T°4, couvrez avec un papier alu ou le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson une bonne heure (une fine croûte doit se former sur le dessus).
Servez bien chaud.