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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Parmentier de canard à la patate douce

Parmentier de canard à la patate douce

Pour 4 personnes

  • 2-3 cuisses de canards confites
  • deux oignons
  • deux patates douces
  • deux pommes de terre
  • un verre de vin blanc
  • Une cuillère à soupe de fond de volaille
  • Une cuillère à soupe de graisse de canard
  • 30g de beurre
  • 10cl de crème
  • sel, poivre, muscade
  • thym

Épluchez les oignons et les pommes de terre, émincez les oignons, coupez les pommes de terre et les patates douces en gros cubes.

Dégraissez et émiettez les cuisses de canard.

Faites cuire les cubes de pommes de terre et de patates douces 25mn dans une casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps faites chauffer un peu de graisse de canard dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez fondre doucement 5mn, ajoutez le canard émietté, le fond de volaille, un peu de sel, de poivre et le thym. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter une vingtaine de mn.

Égouttez les pommes de terre, écrasez les avec le beurre, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Versez le canard dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles, recouvrez de purée de patates et enfournez T°7pendant 15mn.

Servez bien chaud.

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