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Recettes Par Mot Clé

29 décembre 2015 2 29 /12 /décembre /2015 20:35
Poulet aux carottes, semoule et beurre de menthe

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • un oignon
  • 6 carottes
  • 250 g de semoule
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à dessert de coriandre moulue
  • une cuillère à dessert d'épices à couscous ou à tajine
  • un demi bouquet de menthe hachée
  • 50g de beurre
  • sel, piment de Cayenne

Coupez les blancs de poulet en morceaux, émincez les oignons, coupez les carottes épluchées en rondelles épaisses, le beurre en petits dés et ciselez les feuilles de menthe.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de poulet et l'oignon, puis les épices,l'ail, le sel et le piment.Laissez dorer le tout 2-3 mn, puis mouillez avec 50cl d'eau.

Laissez mijoter à feu moyen une trentaine de minutes.

Pendant ce temps préparez la semoule, comme indiqué sur le paquet.

Dressez la semoule dans des assiettes creuses, ajoutez le poulet et les carottes, puis dans le jus restant faites fondre le beurre et ajoutez la menthe.

Versez cette sauce dans chaque assiette et servez bien chaud, arrosé d'un peu de jus de citron si vous en avez.

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