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Recettes Par Mot Clé

30 décembre 2015 3 30 /12 /décembre /2015 20:24
Tranches d'agneau et purée à l'ail, parmesan et huile d'olive

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de gigot d'agneau, de selle désossée ou de côte dans le filet
  • 6 gousses d'ail
  • 6 belles pommes de terre
  • 20cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 80g de parmesan
  • sel, poivre, muscade
  • un peu de thym ou de romarin
  • 25g de beurre

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant 30mn.

Épluchez les pommes de terre encore chaudes , écrasez les avec le lait, 12cl d'huile d'olive, sel, poivre et le parmesan.

Faites gratiner au four T°6 pendant 15mn.

Pendant ce temps poêlez les tranches d'agneau avec le reste d'huile d'olive, les gousses d'ail, le thym, du sel et du poivre

.Lorsqu'elles sont cuites,sortez les tranches d'agneau de la poêle et déglacez les sucs de cuissons avec un petit verre d'eau, laissez réduire de moitié ce jus sur feu vif en écrasant les gousses d'ail, ajoutez le beurre.

Remettez la viande dans la poêle.

Servez la viande avec la purée bien chaude.

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