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Recettes Par Mot Clé

14 janvier 2016 4 14 /01 /janvier /2016 20:01
Crevettes tandoori et risotto au citron

Pour 4 personnes

  • une vingtaine de grosses crevettes crues
  • un yaourt
  • une cuillère à dessert d'épices tandoori
  • le jus d'un demi citron
  • une cuillere a desert de gingembre râpé
  • sel, poivre

Pour le risotto

  • 300g de riz à risotto
  • un citron
  • un blanc de poireau
  • un verre de vin blanc
  • une cuillère à dessert de fumet de poisson en poudre
  • une cuillére à soupe bombée de crème fraîche
  • Une cuillere à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Décortiquez les crevettes crues.Faites les mariner dans un mélange de yaourt, épices tandoori, le jus de citron, le gingembre du sel et du poivre.

Réservez au frais.

Préparez le risotto, faites chauffer l'huile d'olive avec le blanc de poireaux finement émincé, ajoutez le riz et mélangez le dans la sauteuse.

Ajoutez le fumet de poisson, le zeste et le jus de citron, et le vin blanc, laissez évaporer, puis baissez le feu.

Ajoutez un grand verre d'eau, laissez mijoter 7 mn, puis ajoutez encore de l'eau, mélangez le riz réguliérement, il doit devenir crémeux et ne pas accrocher.Poursuivez la cuisson 7mn.

Pendant ce temps faites griller les crevettes 1à 2mn par face, terminez la cuisson du riz avec la crème.

Servez très chaud.

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