Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recettes Par Mot Clé

18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 14:09
Boeuf sauté aux poivrons

Pour 4 personnes

  • 600g de rumsteak
  • 4 échalotes
  • un poivron vert
  • un poivron rouge
  • deux cuillères à soupe de graines de sésame
  • une gousse d'ail hachée
  • une cuillère à café de citronelle moulue
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • une cuillère à dessert de sauce d'huître
  • une cuillère à soupe de gingembre râpé
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • une cuillère à café pâte de piment
  • un bouquet de coriandre

Emincez les échalotes et coupez les poivrons en lanières.

Coupez le boeuf en lanières, et faites le mariner avec le piment, les sauce soja, la sauce d'huître, le gingembre, la citronelle, l'ail haché et une cuillère à soupe d'huile de sésame.

Faites chauffer l'huile d'arachide et le reste d'huile de sésame, ajoutez les poivrons et les échalotes, faites cuire 5mn à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les lanières de boeuf, ainsi que la marinade, laissez cuire encore 5mn en mélangeant , ajoutez les graines de sésame et la coriandre.

Servez trés chaud avec du riz thaï.

Partager cet article

Repost 0
Published by gail - dans BOEUF
commenter cet article

commentaires