Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recettes Par Mot Clé

11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 18:24
Sushis au boeuf et pesto d'herbes

Pour 4 personnes

  • 200g de rumsteck ou de filet de bœuf​ coupé en très fines tranches
  • 200g de riz à sushi
  • 3cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à café de sucre
  • une cuillère à café de sel

Pour le pesto d'herbes

  • un bouquet de coriandre
  • un bouquet de menthe
  • une pointe d'ail haché
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faites cuire le riz à sushi dans une fois et demi fois son volume d'eau légèrement salée

.Couvrez et laissez reposer un quart d'heure

.Mélangez le sucre , le sel et le vinaigre de riz, puis arrosez le riz avec ce mélange. Laissez refroidir le riz puis formez des boulettes allongées, disposez sur un plat de service.

Coupez le bœuf en petits rectangles, disposez sur les boulettes de riz, décorez avec une feuille de coriandre.

Mixez les herbes avec l'ail, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Servez les sushis avec le pesto d'herbes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires