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Recettes Par Mot Clé

30 juin 2016 4 30 /06 /juin /2016 21:32
Barquettes de sucrine au porc, gingembre et citronelle

Pour 4 personnes

  • 600g d'échine de porc hachée très gros ou coupée en petits cubes
  • deux cœurs de sucrines
  • une cébette
  • deux carottes
  • une courgette
  • un demi concombre
  • un demi poivron
  • un gros bouquet d'herbes (persil, menthe, coriandre ou ciboulette)
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à café de citronnelle hachée
  • deux échalotes
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à soupe d'huile
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame
  • le jus et le zeste d'un citron
  • purée de piment
  • deux cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à dessert de nuoc mam
  • deux cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à soupe de graines de sésame

Faites poêler le porc haché avec l'échalote finement ciselée, l'ail haché, le gingembre, la citronnelle, l'huile, le zeste de citron, le piment et la sauce soja. Laissez cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps nettoyez les sucrines, détachez leurs feuilles puis dispsez les sur un plat de service.

Hachez grossièrement les herbes.

A l'aide d'une mandoline taillez tous les légumes en fines lanières, assaisonnez avec l'huile de sésame, le jus de citron, la sauce piment doux, le vinaigre de riz et le nuoc mam.

Garnissez les feuilles de sucrines avec les dés de viande chaude et les herbes, parsemez de graines de sésame.

Servez avec la salade de légumes.

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Published by gail - dans PORC
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