Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recettes Par Mot Clé

14 juin 2016 2 14 /06 /juin /2016 18:06
Madeleines aux courgettes et fromage ail et fines herbes

Pour une douzaine de madeleines

  • deux petites courgettes
  • une échalote
  • une gousse d'ail
  • un demi fromage ail et fines herbes
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40g de gruyère râpé
  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 5cl de lait
  • une cuillère à café de levure chimique
  • sel, poivre, thym

Coupez les courgettes en peits dés, hachez l'ail et émincez finement l'échalote.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les légumes, du sel, du poivre, un peu de thym et faites compoter à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, mais pas molles.

Pendant ce temps préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs le lait , les fromages, une cuillère à soupe d'huile d'olive , du sel, du poivre et la levure.

Ajoutez les courgettes et leur jus, mélangez bien, puisdéposez des petits tas de pâte dans les moules à madeleines et enfournez T°6 environ 12 à 15mn.

Servez tiéde.

  • Vous pouvez utiliser d'autres moules à petits gateaux si vous n'avez pas de moules à madeleines
  • Cette recettes est parfaite pour utiliser des restes de légumes comme la ratatouille par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by gail - dans APEROS
commenter cet article

commentaires