Pour 4 personnes
- 300g de nouilles de blé chinoises
- 6 champignons
- 2 carottes
- 2 cébettes
- 1.5 litre de bouillon de bœuf, de poulet ou de légumes
- une cuillère à soupe de gingembre râpé
- une étoile de badiane
- une pincée de cannelle
- une pincée de piment
- deux feuilles de citronnier kaffir
- une cuillère à soupe d'huile de sésame
- une cuillère à soupe de sauce soja
- une cuillère à soupe de nuoc mam
Émincez finement les champignons, les cébettes.
Épluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer le bouillon ajoutez le gingembre, la badiane, la cannelle, le piment, les feuilles de kaffir et la sauce soja.
Ajoutez les nouilles, laissez cuire 2minutes puis ajoutez les champignons, l'huile de sésame et le nuoc mam laissez frémir encore 1 minutes.
Terminez avec les carottes et les cébettes.
Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre si vous en avez.