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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Blinis de pommes de terre, œufs de truite, crème acidulée aux herbes

Blinis de pommes de terre,  œufs de truite, crème acidulée aux herbes

Pour un grand plateau de blinis

  • un pot d’œufs de truite bio

Pour les blinis

  • 2 grosses pommes de terre
  • une tasse de farine
  • deux œufs
  • un sachet de levure chimique
  • 20cl de lait entier
  • 25g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • huile

Pour la crème

  • 250g de crème épaisse entière
  • un petit bouquet de ciboulette
  • un petit bouquet d'aneth
  • une cuillère à soupe de baies roses
  • un demi citron bio
  • sel, poivre

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30mn.

Épluchez les pommes de terre, écrasez les très finement en purée, ajoutez la farine, les œufs battus, le beurre fondu, le lait, le sel, le poivre et la levure, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Laissez reposer la pâte pendant que vous préparez la crème.

Mélangez la crème, les herbes finement ciselées, le jus et le zeste râpé du citron, du sel, du poivre et les baies roses.

Faites cuire les blinis (comme des petites crêpes) dans une poêle huilée (environ une cuillère à soupe de pâte par blini).

Disposez les blinis sur un plat de service, ajoutez un peu de crème aux herbes sur chaque blini et un cuillère d’œufs de truite.

 

  • Pour une version plus rapide de la recette, vous pouvez utiliser des blinis déjà prêts de bonne qualité.
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