750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Cabillaud au beurre blanc

Cabillaud au beurre blanc

Pour 4 personnes

 

4 morceaux de cabillaud (environ 700g)

250 g de beurre doux très froid

10cl de vin blanc

2 échalotes

un demi citron

sel, poivre

 

Salez généreusement les morceaux de cabillaud et laissez reposer 15mn.

Rincez et séchez le poisson.

Mettez le dans un plat allant au four, ajoutez du zeste de citron râpé, et quelques copeaux de beurre.

Enfournez T°4 pendant 30mn, en arrosant le poisson une ou deux fois.

Épluchez et émincez très finement les échalotes, mélangez les au vin blanc dans une casserole à fond épais , faites cuire à feu moyen jusqu'à l'évaporation quasi complète du vin blanc.

Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le petit à petit aux échalotes, sur feu doux, tout en fouettant continuellement jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Ajoutez un peu de citron, du sel et du poivre.

Servez le cabillaud avec sa sauce.

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