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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Saumon à l'unilatérale et poireaux braisés au beurre

Saumon à l'unilatérale et poireaux braisés au beurre

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 8 poireaux
  • 50g de beurre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • un citron

 

Salez généreusement les pavés de saumon, laissez les mariner 10 mn, rincez les et épongez les avec du papier absorbant.

Rincez et triez les poireaux, coupez les en tronçons d'environ 7-8 cm.

Mettez les tronçons de poireaux dans une sauteuse avec 30g de beurre et un verre d'eau, salez et poivrez légèrement.

Couvrez et laissez cuire à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Cuisez le saumon dans une poêle avec l'huile d'olive et le reste de beurre, 3mn sur une face à feu moyen avec du sel et du poivre en arrosant régulièrement.

Servez le saumon et les poireaux bien chaud avec du citron.

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