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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Cuisses de canard confites en cocotte

Cuisses de canard confites en cocotte

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de canards fermiers
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • deux branches de thym
  • 10 grains de poivre
  • 6 baies de genièvre
  • sel, poivre
  • un petit verre d'eau

 

Faites dorer les cuisses de canard côté peau, une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte.

Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le thym, le poivre, les baies de genièvre, retournez les cuisses de canard, laissez cuire encore 5mn, ajoutez l'eau.

Fermez la cocotte, enfournez T°4 pendant 3 heures en retournant les cuisses de canard toutes les 45mn.

 

Servez bien chaud avec des légumes verts, une belle salade, des légumineuses ou des pommes de terre sautées.

 

  • Vous pouvez aussi effilocher la viande et l'utiliser pour d'autres préparations (parmentier, chaussons, bricks, farcis).

 

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