750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tarte rustique aux pommes de terre, jambon et roquefort

Tarte rustique aux pommes de terre, jambon et roquefort

Pour 4 personnes

 

  • une pâte brisée maison ou du commerce pur beurre
  • 4 pommes de terre cuites
  • 150g de roquefort
  • 120g de jambon cuit ou cru en tranche épaisse
  • 2 œufs
  • 25cl de crème
  • une cuillère à café d'ail haché ou d'ail semoule
  • un peu de thym
  • sel, poivre, muscade

 

Étalez la pâte dans un moule à tarte en laissant les bords dépasser assez largement du plat.

 

Battez les œufs, la crème le thym, l'ail du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Coupez le jambon en dés, coupez les pommes de terre en rondelles, émiettez le fromage.

 

Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, ajoutez les dés de jambon et le fromage.

Versez la préparation aux œufs, rabattez les bords de la pâte.

 

Enfournez T°6 (180°) pendant une demi heure environ.

 

Servez bien chaud avec une salade frisée ou scarole.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :