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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Canard braisé aux navets et olives noires

Canard braisé aux navets et olives noires

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de canard
  • un oignon
  • une carotte
  • 6 navets
  • deux gousses d'ail
  • une vingtaine d'olives noires
  • 30cl de vin blanc
  • une cuillère à soupe de graisse de canard
  • sel, poivre
  • thym, laurier

 

Coupez les cuisses de canard en 2 morceaux.

Épluchez l'oignon, la carotte, l'ail et les navets.

Coupez les navets en gros quartiers, émincez finement l'oignon, l'ail et la carotte.

Faites chauffer la graisse de canard, faites dorer le canard sur feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'oignon, la carotte et l'ail, ajoutez du thym et une feuille de laurier.

Ajoutez le vin blanc puis un verre d'eau, rectifiez l'assaisonnement puis laissez mijoter 1h30 à feu doux.

Ajoutez les navets et les olives, encore un petit verre d'eau si le liquide a trop réduit et poursuivez la cuisson encore 45mn.

 

Servez bien chaud.

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