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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella

Pour 4 personnes

 

  • 4 aubergines
  • 50cl de coulis de tomates
  • un bouquet de basilic
  • 250g de mozzarella
  • un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Epluchez et ciselez l'oignon et l'ail.

Otez les extrémités des aubergines, coupez les en tranches de 2 mmn, disposez les tranches d'aubergines sur une plaque allant au four.

Salez et arrosez les aubergines d'huile d'olive, enfournez T°6 pendant 15mn.

Préparez la sauce tomate : faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites blondir l'oignon et l'ail, ajoutez le coulis de tomate, du sel, du poivre et du thym.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Coupez la mozzarella en tranches.

Dans un plat à gratin alternez des couches d'aubergines, de coulis de tomates, de mozzarella et de feuilles de basilic.

Enfournez T°6 pendant 15mn.

Servez chaud ou tiède.

 

  • Vous pouvez préparer ce plat en avance, le réserver au frais et ne le faire gratiner qu'au moment de le servir.
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