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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Croquettes d'agneau à la menthe, sauce yaourt

Croquettes d'agneau à la menthe, sauce yaourt

Pour 4 personnes

 

  • 600g d'épaule d'agneau hachée
  • une échalote
  • une gousse d'ail
  • un oeuf
  • un demi citron
  • un petit bouquet de menthe
  • une cuillère à café de ras el hanout
  • une demi cuillère à café de cumin
  • un petit bol de chapelure *
  • deux yaourts brassés
  • une demi cuillère à café de purée de piment vert
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Epluchez et ciselez finement l'ail et l'échalote.

Hachez les feuilles de menthe.

Mélangez la viande hachée, avec l'ail, l'échalote, le zeste du citron râpé, un tiers de la menthe hachée. les épices, l'oeuf du sel et du poivre.

Faites 12 boulettes un peu aplaties, passez les légèrement dans la chapelure et  réservez au frais.

Mélangez le yaourt, le piment vert du sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.

Ajoutez le reste de menthe hachée dans la sauce au yaourt, réservez au frais.

Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, faites cuire les boulettes de viande à feu moyen 3mn par face

Servez bien chaud avec la sauce au yaourt, des pains pitas et des crudités.

 

Les Astuces 

  • Vous pouvez préparez la sauce et les boulettes en avance en les réservant au frais et en le faisant cuire au dernier moment.
  • *Faites vous même votre chapelure en mixant finement des restes de pain rassis
  • Vous pouvez également préparer ces boulettes avec du poulet ou du bœuf haché.
  • Vous pouvez préparer ces boulettes en version minis, pour les servir lors d'un apéritif dinatoire, réduisez alors le temps de cuisson à une minute par face
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