750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de carottes à la menthe

Salade de carottes à la menthe

Pour 4 personnes

 

  • une dizaine de carottes
  • quelques feuilles de menthe
  • un demi citron
  • une gousse d'ail
  • une demi cuillère à café de coriandre moulue
  • une demi cuillère à café de cumin
  • une bonne pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Epluchez les carottes et faites les cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante (al dente), égouttez les et rafraichissez les sous un filet d'eau bien froide.

Coupez les en rondelles.

 

Préparez la sauce en mélangeant du sel, du poivre, le piment d'Espelette, le jus et le zeste de citron, le cumin, la coriandre et l'huile d'olive.

Assaisonnez les carottes avec la sauce et parsemez de feuilles de menthe grossièrement hachées.

Laissez mariner au moins 30 minutes et servez à température ambiante.

 

  • Vous pouvez préparez cette salade la veille, sans ajouter la menthe.
  • Sortez la salade une heure avant de la servir et ajoutez les feuilles de menthe au dernier moment.
  • Vous pouvez utiliser un reste de carottes ou de légumes vapeur pour préparer cette salade

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :