750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gigot de lotte

Gigot de lotte

Pour 4 personnes

  • une queue de lotte d'environ 1.2 kg préparée par votre poissonnier
  • 35g de beurre
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • deux gousses d'ail 
  • un verre de vin blanc
  • un demi citron
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil

 

Épluchez et coupez l'ail en lamelles.

Faites des entailles dans la chair de la queue de lotte, insérez y les lamelles d'ail et des morceaux de beurre.

Salez, poivrez, ajoutez les morceaux de beurre restants, le zeste de citron râpé, le vin blanc et l'huile d'olive.

Enfournez à 80° pendant une 45mn, piquez la lotte contre l’arête centrale avec un couteau, la lame doit ressortir chaude, si elle ne l'est poursuivez la cuisson d'une quinzaine de minutes.

Servez bien chaud avec le reste du citron.

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