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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de quinoa au concombre, féta et olives noires

Salade de quinoa au concombre, féta et olives noires

Pour 4 personnes

 

  • 250g de quinoa
  • un demi concombre
  • 100g de féta
  • une poignée d'olives noires
  • une échalote
  • une poignée de feuilles de menthe
  • un demi citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet, égouttez le et laissez le refroidir.

Epluchez et ciselez finement l'échalote.

Hachez la menthe. Emmiettez la féta.

Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant du sel, du poivre, le jus et le zeste râpé du citron, l'échalote, la menthe et l'huile d'olive.

Épluchez partiellement le concombre, ôtez les extrémités puis coupez le en lanières très  fines dans le sens de la longueur en laissant de coté le centre plein de graines.

 

Dans un saladier, mélangez le quinoa à la sauce, ajoutez les lanières de concombre

les olives et la féta.

Décorez de quelques feuilles de menthe et servez frais.

 

  • Vous pouvez préparer cette recette quelques heures à l'avance en la réservant au frais. Sortez la 30mn avant de déguster. 
  • Cette salade se sert en entrée ou en accompagnement d'un poisson grillé ou rôti.
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