750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Vols aux vents de ma grand mère Paulette

Vols aux vents de ma grand mère Paulette

Pour 4 personnes

 

  • 4 gros vols aux vents feuilletés commandés chez votre boulanger 
  • 400g de blanquette de veau dans l'épaule 
  • 2 quenelles de veau ou nature (facultatif)
  • deux échalotes
  • un petit pot d'olives vertes dénoyautées
  • 250g de champignons
  • 4cl de cognac
  • 15cl de vin blanc
  • deux cuillères à soupe de jus de veau maison ou une cuillère à soupe de fond de veau du commerce
  • sel, poivre
  • 20g de beurre

 

Coupez la viande en dés.

Émincez les champignons.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Coupez les quenelles en rondelles.

 

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une goutte d'huile, faites revenir la viande avec les échalotes et les champignons jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.

Ajoutez le cognac et le fond de veau , laissez évaporer une minute puis ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec le vin blanc et un grand verre d'eau, laissez mijoter 1h 45.

Ajoutez ensuite la crème, les quenelles et les olives.

Vérifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson sur feu trés doux une quinzaine de minutes.

Remplissez les bouchées avec la préparation au veau, enfournez T°5-6 pendant 10mn.

Servez bien chaud.

  • Vous pouvez préparer ces vols aux vents avec un reste de blanquette de veau à laquelle vous aurez ajouté des olives vertes et deux quenelles de veau.
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