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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Croquettes de courgettes, porc, veau et parmesan

Croquettes de courgettes, porc, veau et parmesan

Pour 4 personnes

 

  • 300g de chair à farce (veau et porc) chez votre boucher
  • 2 petites courgettes
  • 2 pommes de terre
  • une échalote
  • une gousse d'ail
  • un œuf
  • un petit bouquet de persil
  • 50g de parmesan râpé
  • une cuillère à soupe de farine
  • un petit bol de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour la sauce

  • 400g de concassé de tomates
  • deux gousses d'ail
  • un peu de thym
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette

 

Faites cuire les pommes de terre 25mn dans une casserole d'eau bouillante, épluchez les.

Épluchez et émincez très finement l'échalote et une gousse d'ail. Hachez le persil.

Ôtez les extrémités des courgettes et râpez les.

Écrasez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez la viande, l'ail, l'échalote, l’œuf, le parmesan et les courgettes râpées.

Salez, poivrez, mélangez bien et faites des boulettes de la taille d'une balle de ping pong légèrement aplaties.

Mélangez la farine, un peu de sel, de poivre et la chapelure, roulez les boulettes dans ce mélange et faites les cuire dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 minutes par face sur feu moyen.

 

Pendant ce temps faites cuire le concassé de tomates avec l'ail, le thym et l'huile d'olive sur feu vif pendant une dizaine de minutes.

Assaisonnez la sauce avec du sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.

 

Servez les boulettes avec la sauce.

 

  • Vous pouvez utiliser les restes de légumes farcis écrasés pour remplacer les courgettes et la viande.
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