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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade d'épinards, pois chiches et betterave

Salade d'épinards, pois chiches et betterave

Pour 4 personnes

 

  • 200g de pousses d'épinards
  • 100g de roquette
  • 200g de pois chiches cuits
  • une demi betterave crue

 

Pour la sauce

  • une cuillère à soupe de viniagre de grenade (ou de balsamique)
  • une gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparez la sauce : Epluchez et hachez la gousses d'ail puis mélangez la avec le vinaigre de grenade, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Epluchez la betterave et taillez la en fins bâtonnets.

Rincez et égouttez bien les pois chiches.

 

Disposez la roquette et les pousses d'épinards sur un plat de service, ajoutez les pois chiches et les bâtonnets de betterave.

Assaisonnez avec la sauce, servez à température ambiante.

 

  • Mon astuce pour toujours avoir des pois chiches de bonne qualité à disposition : je fais tremper 500g de pois chiches bios et secs pendant une nuit,  puis je les fais cuire dans un bouillon selon les instructions du paquet et je les laisse refroidir dans leur bouillon.
  • Je prépare ensuite de petites portions de pois chiches dans des sachets que je congèle. Ainsi je n'ai qu'à les passer sous l'eau chaude et ils sont prets à déguster en salade ou dans des plats chauds

 

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