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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de rouleaux de courgettes, ricotta et coulis de tomate

Gratin de rouleaux de courgettes,  ricotta et coulis de tomate

Pour 4 personnes

 

  • 3 belles courgettes
  • 40cl de passatta de tomates
  • un pot de ricotta
  • 80g de parmesan râpé
  • deux gousses d'ail
  • une poignée de feuilles de persil
  • thym
  • 50g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Ôtez les extrémités des courgettes, rincez les bien sous l'eau froide et coupez les en tranches d'environ 2-3 mm d'épaisseur.

Épluchez et hachez l'ail et le persil.

 

Salez les tranches de courgettes, disposez les sur une plaque allant au four et badigeonnez les d'huile d'olive.

Enfournez T°6 (180°) 10mn, laissez tiédir.

 

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les 2/3 de l'ail haché, laissez cuire 30 secondes à feu vif puis ajoutez la passatta de tomates, du sel, du poivre et un peu de thym.

Laissez cuire 10mn à feu moyen, laissez tièdir

Mélangez la ricotta avec du sel, du poivre, le reste d'ail haché et le persil.

Disposez une cuillère de ricotta en haut d'une tranche de courgette, roulez la puis disposez la verticalement (farce vers le haut) dans un plat à gratin. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Versez le coulis de tomates entre les rouleaux de courgettes, saupoudrez de parmesan et enfournez T°6 (180°) pendant 25mn.

Servez chaud ou tiède en accompagnement de viande rôtie ou grillée, en plat principal avec des pâtes ou du boulghour ou en entrée.

 

  • Vous pouvez préparer le plat en avance et le passer au four au dernier moment.
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