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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Moules gratinées

Moules gratinées

Pour 4 personnes

 

  • 3 kg de grosses moules
  • 60g de beurre 
  • un bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • un petit bol de chapelure 
  • une échalote
  • une cuillère à café de graines de fenouil
  • 25cl de vin blanc
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Epluchez l'ail et l'échalote. Ciselez l'échalote.

Coupez les tiges de persil, réservez les feuillles à part.

Mixez le beurre avec la chapelure, le persil, l'ail, du sel et du poivre.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout, ajoutez l'échalote et les graines de fenouil, laissez cuire 2 mn, ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (5 à 10mn).

Découvrez et laissez tièdir les moules,  ôtez la partie supérieure de la coquille, disposez les sur une plaque allant au four.

Déposez un peu de beurre au persil sur chaque moule, enfournez T°8 pendant 3mn.

Servez bien chaud.

 

L'Astuce anti-gaspi 

  • Congelez le jus des moules pour préparer un riz pilaf ou un risotto aux fruits de mer.
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