750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pan con tomate, jambon serrano

Pan con tomate, jambon serrano

Pour 4 personnes

 

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 belles tranches de jambon cru serrano
  • une gousse d'ail nouveau si possible
  • une grosse tomate bien mure
  • sel,  poivre
  • huile d'olive

Arrosez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive et faites les légèrement griller au four, au barbecue ou sur une plancha.

Épluchez  la gousse d'ail.

Coupez la tomate en deux.

Frottez la gousse d'ail sur les tranches de pain, frottez ensuite vigoureusement la pulpe de la tomate sur les tranches de pain.

Salez très légèrement, poivrez.

Agrémentez les tartines de morceaux de jambon cru.

Servez.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :