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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Coques aux aromates

Coques aux aromates

Pour 4 personnes

 

  • 2, 5 kg de coques désablées
  • 300g de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • deux échalotes
  • 20cl de vin blanc
  • un petit bouquet de persil
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette

 

Epluchez l'ail et les échalotes, émincez les finement.

Coupez les tomates cerises en deux.

Hachez le persil, gardez les tiges.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez l'ail, les tomates cerises et les échalotes, laissez cuire à feu moyen une minute.

Ajoutez les coques, les tiges de persil, le vin blanc et 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, laissez cuire à couvert sur feu moyen une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les coques soient toutes bien ouvertes.

Otez les tiges de persil et parsemez de persil haché.

Servez bien chaud avec du pain aux olives ou du pain de campagne.

 

  • Vous pouvez servir ces coques sur un lit de spaghettis arrosés d'un filet d'huile d'olive.

 

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