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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Merlu rôti en croûte de moutarde et haricots blancs tièdes

Merlu rôti en croûte de moutarde et haricots blancs tièdes

Pour 4 personnes

 

4 portions de filets de merlu

4 cuillères à soupe de gros sel

 

Pour la croute de moutarde

 

  • deux cuillères à soupe de moutarde
  • une gousse d'ail hachée
  • une cuillère à café de graines de fenouil
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • piment d'Espelette, une pincée de sel

 

Pour la salade tiède

 

  • 600g de haricots blancs cuits
  • deux tomates (en saison uniquement)
  • quelques brins de ciboulette
  • une cuillère à soupe de vinaigre
  • un petit oignon doux
  • sel, piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Couvrez les morceaux de merlu de gros sel et laissez les reposer 10mn.

Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients de la croûte de moutarde.

Rincez et séchez les morceaux de poisson, badigeonnez les de préparation à la moutarde, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez T°6 pendant 10-12 mn.

Pendant ce temps épluchez et coupez l'oignon et la tomate en très petits dés.

Réchauffez légèrement les haricots blancs puis assaisonnez les avec du piment d'Espelette, du sel, du poivre, l'oignon, la tomate, le vinaigre et l'huile d'olive.

Servez les haricots avec le merlu parsemé de quelques brins de ciboulette ciselée.

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