750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Merlu sauté aux pommes de terre et chorizo

Merlu sauté aux pommes de terre et chorizo

Pour 4 personnes

 

  • 600g de filets de merlu
  • 150g de chorizo
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • paprika
  • piment d'Espelette
  • sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un ou deux citrons

 

Poudrez très largement les filets de poisson avec du sel et laissez reposer un dizaine de minutes puis rincez et séchez le poisson et coupez le en dés.

Épluchez les pommes de terre , coupez les en cubes.

Ôtez la peau du chorizo et coupez le en dés.

Épluchez les oignons et les gousses d'ail puis émincez les.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle large, ajoutez les oignons, les pommes de terre, l'ail et le chorizo.Salez, ajoutez du paprika et du piment d'Espelette.

Laissez cuire 20mn à feu moyen à couvert, mélangez puis ajoutez les dés de poisson et poursuivez la cuisson un douzaine de minutes.

Mélangez bien, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Servez bien chaud avec des quartiers de citron et du piment d'Espelette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :