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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Curry d'aubergines aux pois chiches

Curry d'aubergines aux pois chiches

Pour 4 personnes

 

4 aubergines

  • 400g de pois chiches cuits
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • une petite boite de tomates au naturel
  • 2 yaourts nature de vache, brebis  ou de soja
  • trois cuillères à soupe d'huile de coco
  • sel, poivre
  • une cuillère à café de graines de moutarde
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • une cuillère à café de graines de coriandre
  • une cuillère à café de graines de nigelle
  • une cuillère à café de gingembre moulu
  • une cuillère à dessert de curry balti
  • une cuillère à dessert de garam massala
  • une cuillère à café de piment d'Espelette ou de piment de Cayenne selon le gout

 

Pour servir

  • un mélange de céréales (riz, lentilles, graines de lin) ou du riz basmati nature
  • 2 yaourts assaisonnés avec du sel, tabasco vert et quelques herbes (menthe coriandre ciboulette)

 

Épluchez les oignons et l'ail, émincez les.

Ôtez les extrémités des aubergines, coupez les en en 6 portions chacune.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, ajoutez les aubergines, l'oignon, l'ail,

les épices, du sel, et du poivre.

Mélangez bien et laissez cuire 5 mn à feu moyen.

Mélangez les yaourts avec 1 grand verre d'eau, puis versez ce mélange sur les légumes, ajoutez les pois chiches, la boite de tomates au naturel, mélangez et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 30mn.

 

Mélangez les 2 yaourts restants avec les herbes, du sel et le tabasco.

Faites cuire le riz ou les céréales selon les instructions du paquet.

Servez le curry d'aubergines bien chaud avec le riz ou les céréales et le yaourt aux herbes.

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