750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Blanquette de merlu aux épinards et champignons

Blanquette de merlu aux épinards et champignons

Pour 4 personnes

 

  • 4 morceaux de filet de merlu de 150g 
  • 250g de pousses d'épinards
  • 250g de champignons
  • 200g de lardons fumés
  • 20cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fluide
  • un oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre blanc

 

Saupoudrez le poisson d'une cuillère à soupe de sel fin, laissez reposer une dizaine de minutes puis rincez le à l'eau froide et séchez le avec un papier absorbant.

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Émincez les champignons, lavez les pousses d'épinards.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons les champignons et les lardons.

Faites revenir les légumes et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient blonds mais pas trop dorés, ajoutez le beurre et lorsqu'il est fondu saupoudrez de farine.

Mélangez bien puis ajoutez le vin blanc, du sel, du poivre et faites cuire à découvert pendant 5mn, ajoutez la crème puis les pousses d'épinards et les morceaux de poisson.

Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Servez bien chaud tel quel ou avec du riz ou des pâtes fraîches pour les plus gros appétits.

 

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