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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet épicé au riz façon byriani

Poulet épicé au riz façon byriani

Pour 4 personnes

 

  • 3 blancs de poulet
  • 300g de riz
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 graines de cardamome
  • une cuillère à dessert graines de moutarde
  • une cuillère à dessert de graines de coriandre
  • une cuillère à dessert de garam massala
  • une cuillère à dessert de gingembre moulu
  • une cuillère à dessert de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco ou de colza
  • une poignée de raisins blonds ou de baies de goji
  • une poignée d'amandes effilées
  • une poignée d'herbes fraîches (coriandre, menthe ou persil)
  • sel, piment de Cayenne
  • un citron pour servir

 

Torréfiez les amandes effilées, 30 secondes dans une poêle chaude.

Hachez les herbes.

Coupez les blancs de poulet en cubes, épluchez et émincez l'ail et l'oignon.

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à bords hauts, ajoutez les cubes de poulet, les oignons, l'ail, du sel et du poivre.

Laissez cuire deux minutes, ajoutez les épices et mélangez bien.

Poursuivez la cuisson 5 minutes, ajoutez le riz, encore un peu de sel, les raisins ou les baies,   mélangez bien et couvrez d'eau environ 3cm au dessus du niveau du riz.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30-35mn sans mélanger, le riz doit accrocher et légèrement dorer en dessous.

Parsemez d'amandes et d'herbes fraiches, servez avec des quartiers de citron et un peu de yaourt si vous le désirez.

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