750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet rôti au citron et aux épices

Poulet rôti au citron et aux épices

Pour 4 personnes

 

  • un beau poulet élevé en plein air
  • un citron
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de ras el hanout
  • deux gousses d'ail 
  • une cuillère à café de gingembre moulu
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de graines de cumin 
  • une cuillère à café de curcuma moulu
  • sel, poivre
  • deux cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Coupez le citron en deux, pressez le et conserver les écorces.

Épluchez et hachez l'ail.

Mélangez le sel, le poivre, les épices,l'ail,  le jus de citron et l'huile d'olive.

Mettez les écorces de citron dans le poulet, massez le avec l'huile d'olive aux épices.

Mettez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez 10cl d'eau au fond du plat et enfournez T°6 (180°) pendant 45mn, en l'arrosant deux fois pendant la cuisson.

 

Servez bien chaud avec son jus , un riz épicé, du boulgour ou des crudités.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :