Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
6 Mars 2019
Pour 4 personnes
Pour la vinaigrette
Triez les poireaux, ôtez le pied et les feuilles extérieures.
Rincez les, coupez les en 2 dans la hauteur et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20mn à feu moyen.
Égouttez les poireaux.
Faites cuire les lentilles dans une marmite, avec du sel, du poivre et les parties que vous avez enlevées des poireaux, pendant 35mn à feu doux.
Égouttez les lentilles.
Épluchez et ciselez très finement l'échalote.
Préparez la vinaigrette : mélangez l'échalote, la moutarde, du sel, du poivre, le vinaigre et l'huile d'olive.
Hachez le persil.
Préparez les œufs : huilez 4 ramequins , cassez un œuf par ramequin, couvrez de papier film, percez quelques trous dans le papier film, percez délicatement le jaune avec la pointe du couteau et mettez un minute au micro ondes (puissance 700).
Si vous n'avez pas de micro ondes faites cuire les œufs mollets, 6-7mn dans une casserole d'eau frémissante.
Rafraichissez les sous un jet d'eau froide et écalez les.
Disposez les lentilles et les tronçons de poireaux dans un plat creux ou des bols individuels.
Assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez délicatement l’œuf et parsemez de persil.
Servez à température ambiante.