750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Curry de poulet panang

Curry de poulet panang

Pour 4 personnes

 

  • 4 blancs de poulet
  • une cuillère à soupe bombée de pâte de curry panang
  • une cuillère à dessert de sucre de coco
  • une cuillère à soupe de nuoc mam
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • un oignon
  • 6 feuilles de citronnier kaffir
  • une canette de lait de coco
  • une cuillère à soupe d'huile de coco

 

Pour servir

du riz basmati cuit nature, un citron vert et quelques feuilles de coriandre

 

Épluchez et émincez l'oignon.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, le gingembre et la pâte de curry, laissez cuire 2mn puis délayez avec le lait de coco et un verre d'eau.

Ajoutez les morceaux de poulet, les feuilles de kaffir, la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.

Couvrez et laissez mijoter petite demi heure à feu doux.

Servez bien chaud avec le riz, les feuilles de coriandre et un peu de jus de citron vert

Vous pouvez également utiliser des cuisses désossées pour cette recette, la viande est plus juteuse et plus gouteuse.

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