750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de concombre aux herbes

Salade de concombre aux herbes

Pour 4 personnes

 

  • 2 concombres
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • une cuillère à soupe de crème épaisse
  • une gousse d'ail
  • une cébette
  • quelques brins de coriandre
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • le jus et le zeste d'un petit citron
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ôtez mes extrémités des concombres, épluchez les en laissant un peu de peau verte, coupez les dans le sens de la longueur et enlevez les graines à l'aide d'une petite cuillère.

Coupez le concombre en dés, salez le légèrement et laissez le reposer dans une passoire pour qu'il s'égoutte.

Épluchez et ciselez finement la cébette et l'ail, hachez les herbes.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la crème, du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron, la cébette, les herbes, l'ail et l'huile d'olive.

Séchez les dés de concombre à l'aide d'un papier absorbant puis mélangez le avec la sauce.

Servez frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :