750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fricassée de poulet aux cèpes

Fricassée de poulet aux cèpes

Pour 4 personnes

  • un poulet coupé en morceaux 
  • 600g de cèpes frais ou surgelés
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à soupe de farine
  • deux cuillères à soupe de jus de viande ou une cuillère de fond de veau 
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de crème fluide entière
  • deux cuillères à soupe de graisse de canard
  • un peu de thym
  • sel, poivre

Émincez les cèpes, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard dans une sauteuse ou une cocotte, salez le poulet et faites dorer les morceaux sur toutes leurs faces.

Farinez le poulet dans la cocotte, mélangez et ajoutez le vin blanc, le thym, le jus de viande et un petit verre d'eau.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps faites poêler les cèpes dans le reste de graisse de canard, salez, poivrez et laissez dorer les champignons pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les champignons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson à feu doux une demi heure.

Ajoutez la crème et du poivre et laissez réduire à feu moyen pendant encore une dizaine de minutes.

 

Servez bien chaud avec des pâtes fraiches, de la purée ou du riz.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :