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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de betteraves et artichauts au foie gras

Salade de betteraves et artichauts au foie gras

Pour 4 personnes

 

  • 2 betteraves cuites
  • 4 fonds d'artichauts (frais ou surgelés surtout pas en conserve)
  • 150 à 200g de foie gras en terrine ou au torchon
  • un demi bouquet de persil plat
  • deux poignées de noisettes

Pour la vinaigrette

  • une cuillère à dessert de moutarde aux noix
  • une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • une cuillère à soupe d'huile de noisettes ou de noix
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre

Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette avec un petit fouet.

Réservez.

Faites cuire les fonds d'artichauts 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez et réservez.

Rincez et séchez les pluches de persil

Tranchez finement les betteraves.

Partagez le foie gras en 4 belles tranches, toastez les noisettes une minute dans une poêle sèche.

Concassez les grossièrement à l’aide d'un couteau.

Disposez les tranches de betteraves sur des assiettes de service, déposez un fond d’artichaut au centre surmonté d'une tranche de foie gras.

A l'aide d'un pinceau , badigeonnez les betteraves de vinaigrette, ajoutez les pluches de persil et les noisettes.

Servez.

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