Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
26 Janvier 2020
Pour 4 personnes
Pour servir
Faites cuire les œufs 10mn dans une casserole d'eau, départ à froid.
Égouttez et rafraîchissez les œufs sous un filet d'eau d'eau bien froide, puis écalez les.
Coupez les œufs en deux dans le sens de la hauteur, réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.
Ajoutez le roquefort émietté dans le saladier avec les jaunes d’œufs puis écrasez les à la fourchette avec la crème , du poivre, une minuscule pincée de sel et le vinaigre.
Ciselez finement la ciboulette puis ajoutez à la préparation œufs - roquefort.
Faites dorer les lardons allumettes dans une poêle à sec, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants puis égouttez les sur du papier absorbant.
Déposez les pousses d’épinards sur un plat de service, remplissez les blancs d’œufs avec la préparation au roquefort puis disposez les harmonieusement sur le plat de service.
Décorez avec les lardons et les pluches de persil.
Servez à température ambiante avec un bon pain aux noix ou un pain au levain.