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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet piquant au poivre et piment vert

Poulet piquant au poivre et piment vert

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • une cuillère à soupe de poivre de sichuan concassé
  • 2 piments verts doux ou un poivron vert
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • deux gousses d'ail
  • un morceau de gingembre de la taille d'un pouce
  • deux cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe d'huile de colza

Pour servir

Coriandre fraîche, graines de sésame, riz thaï cuit.

 

Pour 4 personnes

 

Épluchez les oignons, les carottes, l'ail et le gingembre.

Émincez l'oignon, hachez l'ail et le gingembre.

Coupez le piment doux et les carottes en bâtonnets.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le poulet et faites le dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez l'ail et le gingembre, laissez cuire 2 minutes, ajoutez les oignons, les carottes et les piments doux, et enfin la sauce hoisin, 10cl d'eau et la sauce soja.

Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Terminez en ajoutant le poivre et les graines de sésame.

Servez avec le riz et la coriandre.

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