Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
12 Février 2020
Pour 4 personnes
Pour la vinaigrette
Salez très généreusement (3 cuillères à soupe) les pavés de saumon et laissez reposer sur une assiette pendant 10 minutes.
Rincez les sous un large filet d'eau froide puis séchez les avec un papier absorbant.
Épluchez et hachez l'ail, coupez les champignons en morceaux, ciselez la cébette et le persil.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive et l'huile de colza.
Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle, ajoutez les champignons, les lardons, salez poivrez et faites les sauter pendant une dizaine de minutes, ajoutez l'ail et le persil, réservez.
Utilisez la même poêle pour cuire le saumon salé et poivré, ajoutez le beurre, et cuisez 1 minute 30 par face à feu moyen en arrosant sans cesse.
Réchauffez les lentilles égouttées au micro ondes pendant 2 minutes.
Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette, disposez dans des assiettes creuses, disposez les champignons aux lardons, le pavé de saumon et la cébette ciselée.
Servez chaud.