750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Coquillettes au jambon

Coquillettes au jambon

Pour 4 personnes

 

  • 350g de coquillettes 
  • 3 tranches de jambon épaisses (ou 6 fines)
  • 100g de comté
  • un oignon
  • 25g de beurre
  • un bouillon de volaille à diluer ou 60cl de bouillon maison
  • deux belles cuillères à soupe de crème épaisse
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Épluchez et hachez finement l'oignon.

Si vous utilisez un bouillon à diluer, mélangez le à 60cl d'eau chaude.

Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, laissez cuire à feu moyen pendant une minute, ajoutez les coquillettes et le beurre, mélangez bien jusqu'à ce que toutes les pâtes soient brillantes et bien enrobées de beurre.

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire pendant dix minutes.

Pendant ce temps râpez le fromage et coupez le jambon en dés ou en fines lanières.

Ajoutez la crème, le jambon et le fromage dans les coquillettes, rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et plusieurs tours de moulin à poivre.

Mélangez bien et servez très chaud.

  • Vous pouvez ajoutez quelques herbes, des lamelles de truffes ou un filet d'huile de truffes sur vos coquillettes.
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