Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
4 Mars 2020
Pour 12 muffins
Pour la cuisson
Pour le glaçage
Pressez le jus et râpez les zestes de 2 oranges.
Préparez de préférence, la pâte au robot pâtissier ou au batteur avec le fouet "pâte à gâteau".
Battez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes, ajoutez le jus et les zestes, puis les huiles, une pincée de sel et enfin la farine et la levure.
Mélangez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Disposez les caissettes dans les moules à muffins, remplissez les moules et enfournez T°586 (160°) pendant 15 minutes.
Pendant ce temps pressez la dernière orange, râpez le zeste et mélangez le tout avec le sucre glace.
Lorsque les muffins sont cuits, sortez les du four, piquez les à l'aide d'une fourchette et badigeonnez les de glaçage à l'orange.
Servez tiède ou à température ambiante.