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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Muffins à l'orange

Muffins à l'orange

Pour 12 muffins

 

  • 6 œufs
  • 2 grosses oranges
  • 250g de sucre complet ou cassonade
  • deux sachets de sucre vanillé ou une cuillère d'extrait de vanille
  • 300g de farine
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un sachet de levure
  • une pincée de sel

Pour la cuisson

  • Un moule pour 12 muffins
  • 12 caissettes en papier 

Pour le glaçage

  • Une grosse orange
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace

Pressez le jus et râpez les zestes de 2 oranges.

Préparez de préférence, la pâte au robot pâtissier ou au batteur avec le fouet "pâte à gâteau".

Battez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes, ajoutez le jus et les zestes, puis les huiles, une pincée de sel et enfin la farine et la levure.

Mélangez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Disposez les caissettes dans les moules à muffins, remplissez les moules et enfournez T°586 (160°) pendant 15 minutes.

Pendant ce temps pressez la dernière orange, râpez le zeste et mélangez le tout avec le sucre glace.

Lorsque les muffins sont cuits, sortez les du four, piquez les à l'aide d'une fourchette et badigeonnez les de glaçage à l'orange.

 

Servez tiède ou à température ambiante.

  • Ces muffins sont parfaits pour utiliser des oranges un peu rammollies.
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