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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de printemps roquette et asperges au parmesan

Salade de printemps roquette et asperges au parmesan

Pour 4 personnes

  • 100g de roquette
  • 200g d'asperges
  • 50g de parmesan en un seul morceau 
  • quelques brins de persil et de basilic
  • une poignée d'olives noires
  • une poignée de graines de tournesol

 

Pour la sauce 

  • une cuillère à soupe de moutarde 
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • une gousse d'ail hachée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Ôtez les extrémités fibreuses des asperges, puis faites les cuire à la vapeur ou allongées dans une poêle à couvert avec 10cl d'eau pendant 5 minutes.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, réservez.

Rincez essorez les herbes et la salade.

Taillez le parmesan en copeaux.

Torréfiez les graines une minute sur feu moyen dans une poêle sèche.

Disposez tous les ingrédients sur un plat de service, assaisonnez avec la vinaigrette au moment de servir avec un pain aux olives ou du pain de campagne.

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