750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Soda bread aux olives

Soda bread aux olives

Pour un pain aux olives

 

  • 300g de farine
  • 15cl d'huile d'olive
  • 15cl de lait fermenté 
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • deux poignées d'olives noires dénoyautées
  • un peu de thym
  • une cuillère à dessert de bicarbonate 
  • sel, poivre

 

Le matériel

  • Moule à cake
  • un grand saladier

Dans le saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, l'ail, le thym, une cuillère à café de sel, quelque tours de moulin à poivre.

Creusez un puits au centre et ajoutez 10cl d'huile d'olive, le lait fermenté et les olives.

Pétrissez grossièrement la pâte pendent 30 secondes.

Huilez très généreusement un moule à cake avec le reste d'huile d'olive, déposez y le pâton et enfournez à 180° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le pain soit blond doré.

Démoulez le pain et dégustez le tiède ou refroidit.

 

  • Vous pouvez badigeonner le pain encore chaud avec un peu d'huile d'olive. 
  • Conservez ce pain 2 jours dans un torchon propre.
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