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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Asperges grillées, citron, menthe et copeaux de chèvre sec

Asperges grillées, citron, menthe et copeaux de chèvre sec

Pour 4 personnes

 

  • 500g d'asperges vertes
  • un crottin de chèvre sec
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • quelques pluches de persil
  • un petit citron bio
  • une petite gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + une pour les asperges

Ôtez les parties dures des asperges, rincez les et séchez les, puis enduisez les de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Faites les griller à la plancha ou dans une poêle à sec, puis disposez les sur un plat de service.

Hachez l'ail, coupez le fromage en fins copeaux.

Préparez la vinaigrette : mélangez le jus et le zeste de citron avec du sel, du poivre, l'ail haché et l'huile d'olive.

Arrosez les asperges avec la vinaigrette, agrémentez avec les copeaux de fromages et les herbes grossièrement hachées.

Servez sans attendre.

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