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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gnudi ricotta épinards

Gnudi ricotta épinards

Pour 4 personnes

 

  • 400g d'épinards, frais, surgelés ou déjà cuits
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un pot de ricotta
  • six cuillères à soupe de farine
  • 60g de parmesan râpé
  • un œuf
  • sel, poivre, muscade

 

Pour le coulis

  • un demi litre de coulis de tomates
  • deux gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre 

 

Pour servir

  • Parmesan râpé , basilic, huile d'olive, moulin à poivre

 

Faites égoutter la ricotta dans une passoire.

Épluchez et hachez l'ail.

Préparez la sauce: mélangez le coulis de tomate dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Laissez cuire sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Faites cuire les épinards dans une poêle, à feu moyen, avec l'huile d'olive, l'ail haché et un peu de sel jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation. Laissez refroidir.

Hachez les épinards, mélangez les avec la ricotta, la farine, l’œuf, le parmesan,un peu de sel, du poivre et de la muscade râpée.

Formez des boules de pâte aux épinards de la taille d'un cochonnet.

Portez une grande marmite d'eau salée à frémissement, faites cuire les gnudi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Égouttez les au fur et à mesure et servez les bien chaud, nappés de coulis de tomate avec du parmesan râpé, du basilic et un filet d'huile d'olive.

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